Pertempuran Tebing Merah (Kisah Tiga Kerajaan (Kisah Tiga Kerajaan (Sam Kok), Jilid 4)

PDF-file by Luo Guanzhong

Pertempuran Tebing Merah (Kisah Tiga Kerajaan (Kisah Tiga Kerajaan (Sam Kok), Jilid 4) PDF ebook download Indonesian edition of:
Romance of the Three Kingdoms: Battle at the Red Cliff
(c) 2008 by Asiapac Books, Singapore


KISAH TIGA KERAJAAN (San Guo Yanyi atau Sam Kok) adalah novel sejarah mengenai masa keruntuhan Dinasti Han, ketika tiga kerajaan yakni Wei, Shu, dan Wu saling bersaing memperebutkan kekuasaan. Masa itu merupakan masa kacau, tatanan lama ambruk, peperangan melanda seluruh negeri, dan tiap orang berusaha melalui krisis dengan berbagai cara. Filosofi, gagasan, strategi yang terkandung dalam kisah tiga kerajaan pun masih bertahan dan dihargai hingga kini.


Dalam jilid keempat, “Pertempuran Tebing Merah”, diceritakan tentang Zhao Yun yang menyabung nyawa menembus ribuan prajurit lawan demi menyelamatkan putra Liu Bei; Zhuge Liang yang mengandalkan kemampuan silat lidahnya untuk mengalahkan para menteri dan cendekiawan negeri Wu dalam adu debat; serta pertempuran sengit di Tebing Merah antara pasukan gabungan Liu Bei dan Sun Quan melawan armada Cao Cao yang berkekuatan sejuta orang.

eBook Pertempuran Tebing Merah (Kisah Tiga Kerajaan (Kisah Tiga Kerajaan (Sam Kok), Jilid 4)

FilenameFormatSizeDownload
pertempuran_tebing_merah_kisah_tiga_kerajaan.pdfPDF7.2 Mb
pertempuran_tebing_merah_kisah_tiga_kerajaan.rarRAR-archive6.48 Mb
pertempuran_tebing_merah_kisah_tiga_kerajaan.torrenttorrent0.08 Mb